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材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

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みりんを煮物などに加えるとコクと甘みがくわわって
いっそう美味しく仕上がりますよね。

では、市販のみりんとみりん風調味料って
いったいどのように違うか知っていますか?

みりんは蒸したもち米に米麹と焼酎を加えて
醸造発酵させたものでアルコール分が14%前後、
糖分が47~48%前後あるものを指すそうです。

一方、みりん風調味料はみりんに似た風味をもつ類似品で
みりんではありません。言葉は悪いですが偽物なので安価ですが、
みりんのような発酵工程もとらず熟成も行なわないので深みは弱いです。

アルコール分は0.5~0.8%、糖分は51~75%あり水飴、
アミノ酸、有機酸、香料などで作られていることが一般的です。
 
AED
の使い方、水素水とふつうの水の違い、
つけまつげが体に与える影響や、億ションの本当の意味、
消火器の使い方・・・など、知っているようで知らないことって
世の中にはたくさんありますよね。

気になったらすぐに調べて、知識を蓄えたいものですね^^

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