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材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

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鶏の焼き方って、意外と知らない方も多いのではないでしょうか?

昔から「鶏は皮から魚は身から・・・」といわれているそうなので、迷ったらそれに従うのがいいかもしれませんね^-^
鶏を身から焼く料理なども中にはあるようですが、それは、特別そうしなければならない理由がある料理に限ってのことなので、基本は上記のルールを守れば、まず間違いないのではないかと思いました^^

鶏は皮から焼くと、皮はぱりっと、身はふっくらと仕上がるので、皮が苦手な方もこのように焼けばぱりぱりの皮をおいしくいただけるのではないでしょうか?
もしも皮が苦手な場合でも、焼くときは取り外さすに焼いて、やきあがってからとったほうが、鶏の脂で美味しく仕上がるみたいですよ^-^

ただ、ダイエット目的であれば、最初から脂の部分もとってしまったほうがよさそうですね^^

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