料理には欠かせないお酢。
でも、このお酢、ただ酸味を料理につけるだけではないんです。
たとえば、お肉を使った煮物に酢を加えてつくってみてください。
さっぱりした味わいになるだけでなく、お肉がぐっとやわらかくなるんです。
お子様でも食べやすいほろほろした食感になるので、一度お試しください。
また、酢の防腐効果も注目されています。
夏場など、食中毒が心配な時には、
ごはんを酢飯にして詰めていくとお弁当の腐敗が
比較的防げますよ♪
ところで、ベビーリングって知っていますか?
出産祝いに贈られる事が最近は多くなっているようです。
ベビーリングなどの洗浄にも、お酢は効果を発揮しますので、
もし贈られる場合は、こんな裏技も一緒に教えてあげてはいかがでしょう^^?
AED 水素水 つけまつげ 億ション 消火器
PR