忍者ブログ

材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

よくお店では見かけるトング、ご家庭にありますか?
あまり使い道がないと思って、これまで私も持っていなかったんですが、一度試しに買ってみたら、調理するときにとっても便利。

炒め物や焼き物などをするときに、さいばしだけだとどうしても頼りないんですよね・・・
重い素材を使って調理するときなどは、さいばしだと上手につまめなくて、素材がぐちゃぐちゃになってしまうなんて事にもなりかねません(><)

でもトングがあれば、柔らかくて重い素材などもきれいに裏返すことができます☆
料理初心者の方ほど、トングは活用する場面が多いのではないでしょうか?

1000円サイトアフィリ塾 中松祐太
シミ取り・くすみ解消化粧品ランキング

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]
美の歴史