材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いちごの洗い方ってご存知でしょうか?実は真水ではなく、食塩水で洗うと美味しく洗えるそうなんです。いちごは真水で洗うと、水分を含んで水っぽくなってしまうそうです。せっかくの濃厚な甘味や酸味があるいちごが、洗うことによって水っぽくなってしまったら残念ですよね。しかし、食塩水を使うと、水分が浸透圧の関係で、吸収されにくくなり、イチゴの味わいを壊すことなくきれいに洗えるんだとか。これまで真水でいちごを洗っていた方は、ぜひ、この洗い方をためしてみてはどうでしょうか?