忍者ブログ

材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さつまいも、甘くて美味しいですよね。
料理にもお菓子にも使える万能選手ですが、その保存はどのようにしていますか?

冷蔵庫に入れてしまった方、今すぐ出してください!!笑
さつまいもは、冷たい場所で保管すると品質が落ちるという特徴を持っているのだそうです。

もし長期間保存したいのであれば、過熱して、つぶし、なめらかな状態にして冷凍するのがおすすめです。
こうやって保存しておけば、お菓子を焼くときにまぜたり、ポタージュなんかも簡単に作れて便利ですよ♪

上手に保存して無駄なく使いましょう^^

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]
美の歴史