忍者ブログ

材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


はちみつを料理やお菓子作りに使ったことはありますか?
独特な甘い香りと濃厚な風味が料理やお菓子をより美味しくしてくれることもあるはず。

でも、このはちみつは使い方にいくつか注意点があります。
まず1歳を過ぎるまでは与えてはいけません!

はちみつに含まれる細菌には、乳幼児にとって危険なものもあり、
場合によっては死の危険性も!

馬油の扱い方や、生き物の飼い方(カメベタの飼い方など)、
にごり湯の温泉の入り方、コピックなどの扱い方・・・など
子供の身の回りにあるものについての正しい知識がないと
時には命の危険を及ぼすので、食材に限らずしっかりと知識をつけましょう。

これまでは、気軽に泊まれた素泊まり宿も、
子供連れの場合は事前にしっかりとした準備が必要ですよ♪

次の記事でもはちみつについての注意点をお伝えしたいと思います^^

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]
美の歴史