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材料についての情報や、基本的な調理技術など、知っていると料理がより楽しくなる除法をお届けします。

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香味油ってご存知ですか?

香味油は、最近ラーメン店などでも良く見かけるようになりましたが
実は家庭でも簡単に、しかも捨ててしまうようなものでできるので
是非作り方を覚えて自作してみてください。

材料はねぎの青い部分や、しょうがの皮、ニンニク、鶏の皮などです。

まず、油をたっぷり入れたフライパンに鶏皮をいれ
鶏の油が沢山出てくるまでいためましょう。鶏皮が濃く色づけばOKです。
その油でねぎの青い部分やしょうが、ニンニクを揚げて香りを移し、
裏ごせば、とっても上質な香味油の完成!

ラーメンに小さじ1入れるだけで別物のようにおいしくなりますよ^^
炒飯や炒め物、スープなどにもおすすめ。是非色々活用してみてくださいね♪

女性ホルモンの減少が気になる年齢になると、
エステサロンの選び方ヒアルロン酸注射などのことも気になってきますが、
食事で中から元気になることも大切。おいしい手作り香味油で作った野菜たっぷりの
料理で若返ることができるかも!?

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